выставка Курган
Косметическая выставка в интернете
Мы работаем 24 часа, 365 дней в году
 
 

Новости индустрии красоты

Биржа скидок

Мы в социальных сетях



<< назад к списку

Бизнес-план как прикрытие

Вам когда-либо приходилось писать бизнес-план с целью получения денег? Ну например, такой суммы, как 58 тысяч рублей?

Таким нехитрым промыслом занимаются жители одного из сел Курганской области, где уже три человека получили субсидии на открытие предприятий индустрии красоты в селе, а село, между прочим аж на шестьдесят дворов...

Раздача денег идет под программу самозанятости населения, борьба с безработицей выливается в выдачу гранта в размере 12-кратной максимальной величины пособия по безработице.

Можно ли на эти деньги открыть успешную парикмахерскую, сказать трудно, а вот три на одно село - даже говорить не хочется... Тем более, что в селе и другие безработные живут, есть ли у них деньги на салон красоты?

У экспертов косметической выставки Cosmo-Expo возник только один вопрос - знают ли чиновники. что бизнес-план тоже надо учить писать? И реальные деньги рассчитывать, в случае, если человек собирается заняться каким-либо видом деятельности в индустрии красоты. В консалтинговом объединении "Фабрика бизнеса" регулярно идут курсы обучения будущих владельцев салонного бизнеса, это люди с достаточным капиталом для "поднятия" нового дела, но и они часто говорят о том, что узнав о сложностях, вполне возможно, займутся другим бизнесом.

И не стоит удивляться, что люди, получившие гранты в Курганской области, зарегистрировались как ИП и через год снялись с налогового учета, мы думаем, деньги у них кончились на первом же месяце - еще до открытия салона красоты.

12.08.2014




Весна, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами







Новости красивого бизнеса Кургана